Плагиат любови...

Я Вас любил, как Пушкин и как Бротский.
А может даже чаще и смелей.
Я Вас любил светло, открыто, плотски
Под свет луны и блеск слепых очей.

Я Вас любил, любил неоднократно,
Стихийно, беспрерывно до утра.
Я Вас любил на лестницах в парадных,
На разных дачах, в море, на горах.

Я Вас любил без тени сожаленья.
Ловил то на обман, то на испуг.
Коварно до экстаза, до забвенья,
Как любит мух безжалостный паук.

Я Вас любил, любовь моя под кожей
Прижилась злобной оспой и зудит.
Я Вас любил столь разных, непохожих,
Забыв на время с Вами страх и стыд.

Я Вас любил с рожденья до могилы.
Любовью упоён, неутомим.
Был наделен дурной животной силой.
И каждый раз взаимно был любим.

Я Вас любил! Любили ль Вас другие
Так искренно, так нежно, как и я?
Потомки мне напишут на могиле,
Он нас любил, он прожил жизнь любя!

Весна 2020.


Рецензии