Не ходи за мною, осень

Не ходи за мною, осень -
Сам приду в твои объятья,
Но не раньше, чем иссякнут
По деревьям птичьи звоны.
Будут спущены знамёна,
Зелень с золотым и алым, -
Я приду. Шепчи мне, осень,
Что ещё недосказала.

По пятам ходила осень,
Верная сестра поэтов,
Даже за последним скальдом
И за первым менестрелем.
Но пока не загорелись
Листья клёна и рябины,
Не ходи за мною следом,
Осень, время Мнемозины.

Не ходи за мною, осень,
Сам приду, как будет время.
Но пока наполнен вечер
Беспечальною прохладой,
Не ходи за мной, не надо.
Подожди меня у края,
Где-то у черты закатной.
Я, поверь, не опоздаю.

сентябрь 2020


Рецензии