В желании умерить дурь...

В желании умерить дурь,
Сквозь небольшую ранку
Я вывернул лицо вовнутрь
И заглянул в изнанку,

И там увидел не скелет,
Не тлен и страх распада,
А дедушкин велосипед
Средь яблочного сада.

Он мне отдал его, когда
Дыханья не хватало,
И оплетали провода,
И гасла нить накала.

Я думал, боль внутри найду
И спазм артериальный,
А тут мой дед стоит в саду -
Живой, почти реальный.

Ворчливо шутит: во, ребят,
Дурные вы, живые,
Все вдаль да вширь, а вглубь себя,
Ко мне, пришёл впервые.

Не забывай о старике!..
И я молчу, виновный,
Сжимаю яблоко в руке,
И каплет сок венозный.


Рецензии