Я не хочу себя четвертовать...

Я не хочу себя четвертовать.
Для самобичеванья нет причины.
Нас бьют кому не лень. Твою-то мать!
Какого черта?! Что же вы, мужчины?
Где ваша гордость, русские? За что
Во всех грехах себя и тех, кто с вами,
Клеймите? А нерусский что, святой?
За что... своих...последними словами?
Что? Лучше за границей?! Там сытней?
И люди там честней и все краси;вы?
А я горжусь Россией! Только с ней
Дышу легко. Она меня взрастила.
Она мне мать. А мать не предают.
Не выставляют всем на поруганье.
Люблю до боли Родину свою.
И, несмотря на все свои страданья,
Она жива! И будет вечно жить,
И я горда, что родилась в России.
А мы умеем верить и дружить.
И эта вера придаёт нам силы.


Рецензии
Сильное стихотворение, браво,Вера,браво!!!Молодчинушка и только!!!

Станислав Кай   13.12.2020 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!..С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   13.12.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.