Уже ноябрь

Уже ноябрь,
но желтые цветки
в пустых садах
раздули ветром пламя.
Костры стреляют в воздух лепестками,
и воды черной торфяной реки
неспешно их несут.
Горит лоза,
не разжимая кисти винограда.
Касаясь ветки вековой громады,
прозрачная трепещет стрекоза.
Горит листва,
не веря в царство тьмы,
и лес венчают лавры Герострата,
как будто бы зима
придет не завтра.
Как будто бы
и вовсе
нет зимы.


Рецензии