кто бы обнял

Кто бы обнял, выбросил на свет:
Скрипнет осень, в землю ляжет дед
Молодой, меня не увидав,
И другой, дождавшись не меня
Колыбельный - слышишь? Паровоз
Из коммуны необъятных слез
Едет в небе, гнутся колоски,
Укрывают детку от тоски,

Ранят тельце. Ловит за язык
Так и не случившийся двойник,
Певчий в хоре, ссыльный в никуда,
Вьется,  машет тень его худа.
Тряпочная женщина в руке,
Вязаная девочка в другой.
Не обнимут и не предадут -
Господи, спасибо, что я есть.


Рецензии