anticipatio

***
не говоришь мне главного
-поделом-
белое снежное сложное
всё смолчится
съёжится пеплом
створожится молоком
ляжет с тобой
лизнёт тебя как волчица
или лисица или небесный лось
там в поднебесье
хлебные мёрзнут крошки
стынет кисель на синей
-как сон- морошке
там накренилась
не_прописная ось
и совершилось всякое до чего
нам добрести
что реку осилить плавью
по белоликому
дикому разнотравью
выйди со мной
к озёрной густой горсти 
отговорись от горя
от всех шумов
в сердце
и в неотзывчивом
вовсе горле
главное то
что перистей облаков
то что всего синее
-белее слов-
лис и волков
проворней

***
помнишь ли этот сад
тысячу лет назад
в этот лиловый свет
мы обрастали правдой
в этот лиловый свет
всё чего вовсе нет
мы так кричали что
сахарной тлели ватой
таяли как пломбир
до предсердечных дыр
делались бронзовей
мраморней известковей
в этот лиловый свет
прежней дороги нет
есть полуночный сад
с яблоней в изголовье
и сквозь калитку ход
вот же он
вот же
вот

***
потому что в тебе родится
большое дерево
заведутся
во влажных сучьях тетерева
и земля
твоим корнем вымучена
измерена
будет столько жива
сколько
-навзничь-
теперь мертва
потому что ничто не длится
протяжней времени
всё истаивает
безвинно
под рождество 
то что было
-акация верба
репей безвременник-
будет снег и твоё
пред-чувст-во-вань-е
его


Рецензии