И будет новый день, и будет новый свет

Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок...
            С. ЕСЕНИН

И дорог уже пройдено много,
И ошибок не сосчитать...
Знать бы где, у какого порога,
Ждут нас отдых, да благодать...

Там присесть, снять рюкзак тяжкой доли,
И под шорох морской волны
От неясной избавиться боли,
Что всплывает из глубины

Лабиринтов, ведущих в обитель
Вечно юной древней Души.
Что ж скрывает внутри неба житель?
Там реальность иль миражи?

Что б там ни было, нам на планете
Жить веками дано в трудах,
Возрождая её в новом Свете
Новым днём и в иных мирах.

Лишь тогда мы поймём все тревоги
Из-за тяжести рюкзака,
И дойдёт до ума: люди - боги,
Только маленькие пока.

* в заглавии фраза из Евангелие


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.