Колыбельная племяннику

(Спи, моя кроха.
                Тише...
Сон
      с каждым вздохом
                ближе...)

Уснули в большой корзине
вкусы зелёных яблок.
Голову в магазине
мишка склоняет набок.

(Спи, моя кроха.
                Тише...
Сон
      с каждым вздохом
                ближе...)

Свистит позабытый чайник,
грудью поймавший ветер.
С надеждою ждёт молчанья
ночи холодный пепел.

(Спи, моя кроха.
                Тише...
Сон
      с каждым вздохом
                ближе...)

Звучат где-то глаз двустишья,
звёздам небесным ровня.
И, косточки кокон, вишня
дышит легко и ровно.

(Спи, моя кроха.
                Тише...
Сон
      с каждым вздохом
                ближе...)

Луной серебрится небо,
каплями звёздной пыли
Подушку сжимаешь слепо...
Маленький мой,
любимый...


Рецензии