Чужея

Люди чужеют,
становятся старше.
Перестают узнавать незнакомцев.
Лучшим друзьям
неуверенно машут,
боясь, что он,
хмыкнув,
не обернется?
Для всех очужевших,
близких,
знакомых,
поблекших на белой,
мятой бумаге,
есть одно точное, верное слово,
будто заклятье
могучего мага.
Да, очужевшие -
странное имя:
близкие на временном интервале.
Те люди,
которые раньше были,
но перестали.


Рецензии