Подводя итоги

Я подвожу итоги,
копаясь на самом дне.
Боже,
а ты не много ли
света отмерил мне?
Не был ли слишком
счастлив
в темнице любимых рук?
В шёлке ее запястий
и теплых от чая
губ...
Может,
мне нужно было,
бояться,
в конце концов,
мрака?
         беды?
                могилы?
предателей?
             подлецов?
Был ли
в гроссбухе неба
записан за мной должок?
Как я узнать хотел бы
назначенный путь и срок.
Боже,
скажи,
в финале,
когда
этот мир вот-вот,
за что мне так много дали?
И кто это заберёт?


Рецензии