Размышления о телевизорах

...А раньше телевизоры нас грели,
накаливая лампы в животах...
Оттуда чёрно-белые нам пели
о чёрно-белых судьбах и делах.
Они казались мягче и честнее,
внимательнее к сказанным словам.
Не создавали медиаимперий
от власти над умами без ума.
Сейчас не вижу выпуклых экранов.
Все как-то плоско,
тускло,
без искры.
Гляжу в картинки самых крупных планов,
не понимая правила игры.
Но,
оглядевшись,
отмечаю с болью
расплющенные души у людей,
которые привычно недовольны
неламповою бытностью своей.
Как будто локтем...
вечером...
случайно...
нажав на кнопку "ВЫКЛ" вместо "ВКЛ",
глядимся в отражение в экране
самих себя,
как будто это фильм.


Рецензии