Что-то осеннее

Молоко течет по усам полей,
по пустым дворам без чужих детей,
по пучкам осенних худых кустов,
по остовам ржавых кривых крестов.
Облепил туман пустоту аллей,
изгоняя всех из себя людей.
Белый дым его лезет в нос ко мне,
будто места нет в этом сентябре.
Молоко-туман, липкий старый враг,
уж который год ты все тут же, гад.
Молоко-туман, утром льнёт к окну.
Будто ждёт, что я выйду и глотну.
В сентябре - туман.
В октябре - туман.
В ноябре уже догадайся сам.
Осень льёт туман, заливается.
Осень никогда не кончается.


Рецензии