На причале

Корабль не доплыл.
Фигурки на причале
в любом пятне
его так часто узнавали.
Он затонул,
пошёл на дно за горизонтом.
А на причале ждут
двенадцать лет
чего-то.
Приходят по утрам,
приносят бутерброды.
И смотрят целый день
бессмысленно
на воду.
Как хочется помочь фигуркам на причале.
Освободить
и рассказать о том,
что знаю.
Но каждый раз,
завидев их в порту,
немею
и верю в то,
что их родные
уцелели.
Я вижу в зеркалах людей,
бродящих у причала,
трепещет парус.
Тот, которого не стало...


Рецензии