В холодных витринах...

В холодных витринах
под инея слоем
я вижу глаза твои
цвета прибоя.
Порой - беспокойны.
Порой - терпеливы.
Гляжусь
словно в пену
морского прилива.
Я слышу тебя
в тормозящей машине,
в чужих разговорах
о зимней резине,
в горячем,
молочном,
подслаженном кофе.
Кошмар.
Наслаждение.
Смех.
Катастрофа.
Пускай между нами теперь
километры,
маршруты,
полёты,
дороги,
планеты.
Кидает в лицо мне охапками ветер
твой запах,
твой голос,
черты и приметы.
Прощаемся утром.
Встречаемся поздно.
От встречи до встречи.
От дозы до дозы.
Но между всем этим
я буду спокоен...
Пока есть глаза твои
цвета прибоя.


Рецензии