ЗаЗИМление

Нас зимой,
как золой,
измазало,
белой проседью
серебра.
Хоть погода бывает разная,
но по факту -
всего одна.
На июльских полях сапфировых
метастазы январских дней.
Быстро,
раково,
детонируют
сединой в волосах людей.
Эпидемия человечества -
заЗИМление молодых.
Снег
клинком зимы обесцвеченным
отражается в ножевых.
Пулевые сверкают инеем,
расцветая на пиджаках.
И узоры
небесно-синие
распускаются на губах.
Человечество заЗИМлённое,
разучившееся гореть,
с обреченностью заключённого
дышит паром
на белую клеть.


Рецензии