Нас нельзя победить!

Нас нельзя победить! - Так пытаются русских унизить,
Оболгать, оскорбить или высмеять нас, наконец.
Как со всем этим жить? - Это зависти глас, чей-то кризис?
Недоразвитых душ обезумевший чёрный гонец?..

Что на это сказать, Православная Русь чётко знает,
Приходилось не раз ей подобных лгунов проучать.
На нападки врагов Русь всегда поделОм отвечает -
Всех захватчиков дерзких навечно заставит молчать.

Время движется вспять... - Предки строем идут, их колонны
Под хоругвями древними Спаса иль лика Христа,               
Позади развеваются алого цвета знамёна,
Да ещё триколор... - Это грезится нам неспроста.

Нас нельзя победить! - Растоптать сапогом нашу землю
Не позволим уже никаким, злым и алчным, врагам.
Значит, все на войну? - Да, иного теперь неприемлем:
Всех, кто против Руси, мы отправим к пустым берегам...

Здесь, за тысячу лет, злых набегов по горло хватило -
Сколько было на Русь их, уже нам и не перечесть;
Но жива наша Родина! - Предки её защитили,
Никогда не теряли они свою Доблесть и Честь!

Время выбрало нас! - Так давайте же будем достойны
Наших доблестных прадедов, наших Героев-дедов! -
Ведь у каждого были в роду и Герои и Войны,
В сердце каждого Руса звучит Предка-Воина зов!
             10.11.2020/23.12.2020.


Рецензии
Спорить тут не берусь,
мы – герои, бойцы, исполины!
Только где наша Русь ,
Если это теперь – Украина?

С уважением, Владимир

Клава Щеблыкина   22.12.2020 10:36     Заявить о нарушении
Украина - то земли у края Руси! Кто не знает об этом, значит в Киеве Русов спроси! БлагоДарю за отзыв! Всех благ!

Землянская Людмила   22.12.2020 12:02   Заявить о нарушении