Уходящий ветер

Что ты ноешь, ветер подзаборный,
Завернувшись в белое тряпье?
Прячешь свой характер непокорный
Или в смазке старое ружье?

Не стоишь ты с плошкою у церкви,
Стороной обходишь мирный люд,
Словно царь, который был низвергнут,
Презирает человечий суд.

Изнурен, но все еще не сломлен
Побредешь по белой целине...
Станет тихо, словно ночью в школе
В мире, растворившемся во сне.


Рецензии