Оливье

    Так хочется написать стихи хорошие, похожие на мороженое, но у меня получаются, как оливье с горошком. Сначала картошка. Есть много рецептов в мире, варю в мундире, кладу в холодильник, пускай остынет. Морковки надо немножко, чтоб не сластила, и тёртое кислое яблочко, в нём сила. А репчатый лук не класть! Не люблю его, страсть. Яйца вороньи, вернее, варёные. Не синие, не зелёные, эти на Пасху с куличом и маслом. Теперь колбаса, но лучше мяско, сойдёт и курьЁ для оливьЁ, есть много рецептов разных. Солёный огурец салату венец, а под конец майонез. Не жалей, лей побольше, станешь потолще. Ну да, зальём провансалем, закусим хлебом с салом, запьём шампанским, а печень потом подлечим.
    Тьфу ты, е***ая сила, горошек забыла!


Рецензии
Весёлые и вкусные стихи. Образно и с улыбкой. С наступившим 2022 годом. Счастья и вдохновения.

Елисей Липатов   02.01.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! С Новым годом, с новым счастьем!

Агата Бахрушина   02.01.2022 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   02.01.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.