Испарение желаний

1.

Испарение желаний,
упрощение пейзажа,
затухание звука,
безвкусность пищи…

Остался лишь запах -
хорошо бы убрать и его.

2.

В одиночестве, приглядевшись, находишь ночь, 
в чуткости выпирает кость, которую страшно сломать,
трезвость начинает резать и звенеть…

Остались лишь куриная аккуратность,
старательность старого тела,
апатия пата.

3.

Жизнь не рифмуется – одни лишь верлибры
стоят сушинами вдоль обочины, -
строгие профили на фоне заката,
не знающие уже ни движения, ни ритма,
но совершенные в своей законченности,
в которой каждый видит своё -
так сухостой наполняется новой жизнью,
когда воронья стая, внезапно сев,
хрипло кричит, машет крыльями
и снова взлетает ввысь.


Рецензии
При ковиде запах и вкус теряются...

Павел Черноусов   26.12.2020 21:23     Заявить о нарушении
Справедливо подмечено, Анатолий. Но тут ситуация ещё более безрадостная.

Александр Мартынюк   26.12.2020 21:47   Заявить о нарушении
Саша спору нет, ситуации бывают разные...

Павел Черноусов   26.12.2020 22:19   Заявить о нарушении