Год високосный будем провожать

сонет
Земля промокла, дождь неутомим,
А первый снег уже почти растаял...
И липнет грусть опять к стихам моим,
Как ржавый лист к брусчатке прилипает.

Последние денёчки ноября...
Оставит осень нам свою простуду
И заметёт под светом фонаря,
по паркам, по лесам, повсюду...

А там глядишь и ёлки наряжать
Начнут на площадях, потом в квартирах...
Год високосный будем провожать,
А Новый год с гирляндами в витринах

Надежду даст на счастье всем вокруг.
Так не грусти, мой дальний, милый дуг.


Рецензии