Портрет

Я решил написать портрет...
Образ видел, сто раз, во сне!
Такой теплый, уютный цвет,
Дайте кисти, скорее мне...!

Краски я у природы взял,
Солнца свет, и тумана тень...
У подножия острых скал,
Собирал их вчера весь день...

Легкий взмах, и на сером холсте,
Тонкой струйкой, твоих волос,
Легкой дымкой, в рассветной мгле,
Образ в сердце, на веки врос...

Тонкий стан, и плеча изгиб...
Кроткий взгляд, с поволокой, в даль.
Написал тебя сам, и погиб...
Полюбив твоих глаз печаль


Рецензии