Видит Бог, договор без обмана...

Видит Бог, договор без обмана,
Ты домой и наверх вовращён.
Почитаешь Стихи из романа,
И захочется дальше, ещё,

И гудок над стальными путями
Закричит, что мороз и тоска,
В непонятную темень потянет,
И тебе ли тебя отыскать –

И застыть, и не сдвинуться с места,
Через пламя смотреть на роман,
И зима, как Органная месса,
Растечётся по всем сторонам.

1988 г.


Рецензии
С Новым Годом, Вадим.
Приглашаю вас участвовать и быть номинатором нашего годового конурса -
http://stihi.ru/2020/12/20/8992
прочитайте и если есть вопросы - задавайте.
Симон.

Творческая Мастерская Ежи   14.01.2021 16:26     Заявить о нарушении