Ветер Перемен

"И будет Новый день, и будет Новый свет,
И мы изменимся, хоть и не сразу..."
И вот, прошло уж более двух тысяч лет
С тех пор, как мир услышал эту фразу.

И новый день пришёл. Шагнув за рубикон,
Планета мчится к точке невозврата,
Меняя устоявшийся шаблон
Во всей природе старого формата.

Наполнен паникой и воздух, и эфир.
Устои рушатся, в сердцах - тревога.
Ломая старое, приходит Новый Мир.
Не спрятаться за пазухой у бога.

Закрыв глаза, не отсидеться в тишине,
Держась за устаревшие каноны.
Всяк тайный умысел проявится вовне.
У новой жизни - Новые Законы.

Законы Высшие, как принцип Бытия,
Зовут сердца к высотам небывалым
От старых бед, от зла, от тягот жития
К добру и Свету Духом возмужалым.

На  Жизнь  экзамены СЕЙЧАС идут и ЗДЕСЬ.
Тьме Свет не удержать в застенках ржавых.
Пора забыть высокомерие и спесь
И выбрать Путь меж правых и неправых.

Огонь несёт собою Ветер Перемен.
Ненужное развеется, как пепел.
Свободный Выбор - это право встать с колен
И сбросить бремя тьмы, воскреснув в Свете*.



*здесь Свет и тьма по аналогии с известным лозунгом:"Ученье - свет, а неученье - тьма" ".,


Рецензии
БРАВО!Великолепное произведение, легкая рифма и ритм.
Талант!

Андрей Обухов 3   17.12.2023 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.

Аркадия Анивская   21.12.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.