Зимний марш

Ты наг и бос – как цель – когда мороз
и в злой прищур зима глядит двуствольно,
а ты – двуног, с того с тебя и спрос…,
и оттого так дышится глагольно.

И оттого что беззащитно наг,
но раз двуног, лишь сам внутри себе царь –
твой путь – один. Вперёд. Чеканя шаг
и
Morituri te salutant! Ave, Caesar!

Но – нет. То – ложь, что смерть лишь впереди.
Не ссы.
Зима весною красной будет бита.
Девиз – не стой! Замёрзнешь, бл…
Иди!
Дорога – жизнь, запомни: via – vita. *


* Хабаровским протестам в защиту губернатора Сергея Фургала посвящается.


Рецензии