круг вертит...

раньше
деревья были большими
ныне:
до ветки,
скворечник держащей:-
низко...
искоса,
кошкой ленивой, жирной
лапу протягивает
к их писку:
голод:
зима без любви и лето,
осень, весна...
изобилие - внешне...
без ростомера
мой рост аршинен:
к ним наклоняюсь
птенцов потискать...
раньше
деревья были ветвистей...
ныне: из кроны -
гнездо чёрных туч
непогоды.
город
опавшие сжег листья;
снег отменил
золотую осень...
красок не хватит,
не хватит кистей,
и не успеть
грачьих орд троеточия
запечатлеть
на холстах природы...
ибо: круг вертит...
виляет,
как хвост собакой,
точку опоры
найдя в постулатах древних:
«раньше деревья большими были»
ныне:
поверить возможно,
спросив у того,
кто мал.
и не проверить,
зато так легко заплакать...
ростом все выше-
ничем до сих пор
не прерван!
милое детство,
клубы поднимая пыли,
бегает рядом:
у этих дерев-
трава...
 


Рецензии
Написано так просто,но бесподобно талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   13.01.2021 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей!
с уважением,

Елена Талленика   13.01.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.