У меня

У меня на бокале ангел
Неизвестно какого рая,
И горит в небесах меланжем
Озадаченная луна.
Даже если вперёд ни шага -
Мы стремимся и выбираем
Тишину ли, струну ли, тягу
Незашторенного окна.

У меня на гитаре песня
О морях с черепашьим супом,
У меня на плите кастрюля
Непрестанно кипит о том,
Что мгновенья любви отвесив,
Умирают часы-минуты -
Только вечность в пространстве снулом
За душою и за бортом.

Искажённое отраженье
В золотом новогоднем шаре -
А поди-ка узнай, где правда,
Настоящий и трезвый мир.
Тот, который нас всех изменит
Без надуманного кошмара,
Где не будешь бездумно падать
До тюрьмы, кутерьмы, сумы.

Где не писаны своды правил,
И не важно, куда направить
Все вопросы, не ждать ответов
В непечатной горе листов...
У меня на бокале ангел
Золотистыми пузырьками
Новогодней причудой света,
А в душе неизвестно кто.


Рецензии
Такое новогодне-раздумчивое стихотворение. На Новый год особенно чувствуется, как "умирают часы-минуты", и не всегда понятно, где правда, а где иллюзия...

Таша Баранова   16.01.2021 23:35     Заявить о нарушении
Таша, спасибо. Лови песню - очень её люблю: http://youtu.be/_tOOyv1ZfSA

Лора Катаева   17.01.2021 07:31   Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо, чудесный подарок! Очень понравилась песня!

Таша Баранова   17.01.2021 19:32   Заявить о нарушении