Мой день

Я проснулся спозаранку
И оделся в темноте,
Торопливо наизнанку
Натянул штаны не те,
Нацепил отцову шапку,
Сгреб наощупь кое-как
Лыжи с палками в охапку
И ушел в кромешный мрак.
Я бежал, спешил к обрыву
По заснеженной лыжне,
Чтобы солнечную гриву
Увидать в реке, на дне.
Чтоб увидеть, как из лунки
Вылезает новый день,
И скакнет по тонкой струнке
В небо солнечный Олень,
Помахать ему перчаткой,
А потом скользить домой,
Про себя решив украдкой:
«Этот день,
Он только – мой!»


Рецензии
Ах, замечательный день!

Юлия Ге Ли   21.01.2021 13:04     Заявить о нарушении