Патриот

Власть ругать – это Моськина участь,
Давит, право, мол, жить не даёт.
Поднимать хай, при этом, и бучу,
В грудь стучать – патриот. ПАТРИОТ!?
 
Смена власти? А вспомните, люди,
Покрутите историю вспять.
Где, когда лучше стало, по сути?
И придёт, как всегда, новый тать.
 
Революция – страшное слово,
Где достоинства попросту нет.
В дымке страха пурпурно-лиловой
Алым пламенем бьёт пистолет.
 
А свобода в туманности сердца,
В романтически-сонном мозгу.
Мы для Бога давно иноверцы.
Гоним, гоним, простите, пургу.

 


Рецензии
Доводят народ до крайности, оттого и революции. Разве не так?..
Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   17.09.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.