1000 баллов за голову плагиатора!

    Новое задание поэтам, желающим бороться с плагиатом, научиться разоблачать хитрые уловки плагиаторов и отличать подлинники от фальшивок.
   ПервЫЙ, кто определит названия подлинного стихотворения и даст на него электронную ссылку. получИт 1000 баллов ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ и должность в "Бюро стихирских расследований плагиата" (БЮСТИРАПЛ).
    Уже есть один следователь, им оказался Эдуард Кукуй, он смог правильно выполнить конкурсное задание. (см. рецензию под http://stihi.ru/2021/01/18/8586).
   Вакантны еще 9 мест.


У соседа с кредитором тёрки,
Не поделят, сколько и кому,
И с женою у него разборки.
И разборки в собственном дому.

Нестабильно как-то стало в мире,
Волкодавы не поделят власть,
Бультерьеру - хитрому задире,
На болонку хочется напасть.

Там и тут взрываются канистры...
Спичками балуются мальцы
Или завскладами-террористы
Прячут в Covid тёмные концы?

А меж тем проблема с потепленьем,
Давит всем на душу и на мозг,
И ни у кого уж нет сомненья,
Что растает Арктика как воск.

И начнётся страшное цунами,
Первые толчки уже слышны,
Люди, то, что вы творите сами
Пострашнее атомной войны.

Хоть и жестко спать, где мягко стелют,
Но бороться с этим нету сил.
Остается только, чтобы нелюдь
Весь этот бедлам остановил.

Нелюдь - это странное созданье,
Без людских пороков и грешков,
Разве что, себе же в наказанье,
Пишущее ворохи стишков.

Иногда он странности от этой
Жизненных теряет много сил.
Для того зовут его поэтом,
Чтобы он не очень-то грустил.

_______

Подсказка. Нужно искать по ключевым фразам в поисковике Яндекса или Гугла. Лучше в Яндексе.
Удачи!
Это интересно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.