на губах замирает вдох...

            fV

на губах замирает вдох.
сердце бьется едва от ран.
не воздвигнет распятый бог
в свою славу великий храм.

я о многом мечтал, хотел...
только руки _мои_ в крови.
я теперь опять не у дел.
недостоин твоей любви.

посмотри, увядает сад -
сам убил его, истерзал.
и вот эти руины в ряд -
был здесь светлый просторный зал.

скоро я разнесу все в пыль,
сад увядший выжгу до тла.
позабудь же, что ты здесь был,
будет скоро прах да зола.

ты прости, я был слишком слаб.
я ошибся, что хватит сил.
твой неверный усталый раб
слишком много тебя просил.

я был искренен, но предал.
и предал самого себя.
отвергаю священный дар,
по несбывшемуся скорбя.

01.02.2021


Рецензии
не найти тех слов...
чтоб умели сказать
как же больно об этом
читать,
как же больно
об этом, знать...

Оливия Лин   15.03.2021 12:45     Заявить о нарушении