Февраль - хорошая примета!

Дорогие читатели, всем сердцем люблю очаровательный морозный солнечный февраль, когда кружат голову запахи приближающейся весны и хочется обнять весь огромный Мир!

Февраль: сугробы и метели,
И голубые небеса.
Весны знакомые свирели,
И в белом бархате леса.

Ещё суровые морозы
Страшат людей своим ярмом,
Но пахнет свежестью, и сердце
Любовью полнится, добром!

Сверкают купола соборов,
Так благочинно и светло!
На нашей Родине просторах
Как нынче дышится легко!

И вековая эта святость,
И удаль русская полей -
Звучат в моей душе напевом!
И в золотом потоке дней

Так много хочется свершений,
Открытий новых, ясных дум!
И, как поэт, предаться жизни,
Питая мёдом трезвый ум!

Все впереди: весна и лето,
И солнце в огненных лучах!
Февраль - хорошая примета,
Что снег блестит во всех концах!

****


Рецензии
ВАнечка, искромётно, содержательно, ярко и возвышенно!
Обворожительный и блестящий стих! Спасибо!
Новых творческих задумок!
С тёплышками, Вера.

Вера Осыка   03.02.2021 11:43     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые светлые замечательные слова! Так хотелось поделится радостью приближающейся весны с каждым читателем!

С теплом и весенней улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   03.02.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.