Ностальгия

Окрошка, варенье и пенка на блюдце...
Ах, как захотелось вдруг в детство вернуться...
Туда, где окрошку готовила мама,
И пахло укропом, и солнце сквозь рамы
На теплом полу рисовало квадраты…
И с вами такое бывало когда-то?
Закроешь глаза – оживает картинка
И  мама жива, и  от сердца грустинка
Куда-то уходит…уходит…уходит…
И ты засыпаешь...и утро приходит,
И солнце сквозь раму  щекочет ладошку,
И шепчешь: «Ну, мама, побудь хоть  немножко…»

Но день наступает...Обычный, без мамы...
И детство опять ускользает сквозь раму...


Рецензии
Очень понравилось...
С уважением,

Татьяна Лисовская   09.07.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.