Кощей. Подготовка к масленице

На днях Кощей к нам прилетал,
Кричал: "От современности отстали,
У вас же самобранка в дырах вся,
Подумаешь, под санкции попали.
В нашем лесу иголок что-ли нет?
Да вы все просто обленились!
А, кошелек, который самотряс,
не дал мне денег,
Нагло заявил, что кризис.
Прошу собраться,
выгнать к чёрту Лень,
Хотя она всегда была в нашей колоде,
Нам Зиму надо проводить,
Как ежегодно делают в народе.
Баба Яга пускай печёт блины,
А ведьмы ходят хороводом,
Пусть лешие зажгут костры,
Прошу поближе быть с народом!
И сделать чучело из мётл !
Не жмитесь, ведьмы,
Вам к шабашУ всё восстановят,
Огнетушители к кострам
Пусть сразу лешие подвозят!
Лес весь в снегу...ну это ладно,
Поляны, чтобы разгребли!
И песни, чтобы хором пели!
Кто тут не может? Чтоб смогли!
Повеселее, что сопите?!
От лени скулы аж свело?
Баба Яга, тебя касается.
Куда ты дела помело?
Так и ещё! Насчёт яйца,
В котором смерть моя хранится...
В ячейку, в банк и ключ забыть,
А то мне третий день не спится.
Про Водяного и Русалку не сказал.
Сидят себе в анабиозе.
Растормошить, достать со дна,
Пусть растрясутся на морозе.
На них ответственность
За пиво, медовуху и компот.
А Водяной пусть рыбки
кой-какой добудет.
Вопросы если... Пусть звонит,
С него, надеюсь, не убудет.
Ну всё, пока, я полетел,
Мне под Рязань смотаться надо,
Дождусь Горыныча с огнём
И полечу под снегопадом.
Там тоже дураки...Каждый второй...
И без пинка не молвят и не ступят...
Баба Яга, Москва
И Подмосковье за тобой,
Поверь, я по серьёзному спрошу,
Коль Масленицу эти бездари загубят!"
__---------_-------_-------_-------_-------_---


Рецензии