Старинный сад

Переплелись ветвями ввысь
берёзка с клёном у крыльца.
Наверно, с детства поклялись -
вдвоём до самого конца.

А рядом жил старинный сад
из нежных яблонь, груш и слив.
Он, как хозяин, всем  был рад
и, как хозяйка, был красив.

    Я помню тот старинный сад,
    где листья жёлтые летят,
    где только я и только ты,
    где нет сердечной пустоты.
    Там ни о чём слова молвы,
    там в лунном свете только мы,
    там на двоих земная грусть,
    там прост судьбы нелёгкий путь.

Берёзка с клёном, как и мы,
зимой всегда ждали весны,
чтобы средь лиственной любви
гнездо решили птахи свить.
И смастерить хозяин рад
весной скворечник для скворчат,
ведь птичьим счастьем от птенцов
светилось женщины лицо.

    Я помню тот старинный сад,
    где листья жёлтые летят,
    где только я и только ты,
    где нет сердечной пустоты.
    Там ни о чём слова молвы,
    там в лунном свете только мы,
    там на двоих земная грусть,
    там прост судьбы нелёгкий путь.

Мелькали годы так легко,
как кисть с художника рукой,
сияло Солнце высоко
над жизнью той не городской.
Но наступили дни черны
для нас с тобой и для страны.
Однажды прилетел снаряд,
и клён с берёзою - горят!
Погублен тот старинный сад
из нежных яблонь, груш и слив.
Ушёл хозяин, как солдат,
печаль свою в стихах разлив...

    Я помню тот старинный сад,
    где листья жёлтые летят,
    где только я и только ты,
    где нет сердечной пустоты.
    Там ни о чём слова молвы,
    там в лунном свете только мы,
    там на двоих земная грусть,
    там прост судьбы нелёгкий путь.


Рецензии
Защемило сердце. Нету больше сада.
Не воюйте, люди. Я прошу - не надо.

Спасибо за песню, уважаемый Анатолий.

Доброго здоровья.

Вера Сморчкова 1   27.04.2022 01:29     Заявить о нарушении
Непревзойдённое творение души!.. Его всем надобно читать в спокойнейшей тиши, чтобы понять всю глубину и смысл творенья, для пожилого и младого поколенья...

*
Хай Вам щастить! Мій Вам уклін!..

Виктор Плут   29.01.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.