Молитва

Прошу, Господь, услышь молитву,
Услышь средь многих голосов,
В своей душе веду я битву -
Не за себя мой слышишь зов.
Прошу я радости для многих,
Прошу надежды и любви,
Для сирых, бедных и убогих,
Господь, их всех, прошу, храни.
Прошу для тех, кто зол  и грешен,
Для тех, кто чист душой и мил,
Для тех, кто в горе безутешен,
И у кого нет больше сил.
Прошу для тех, в ком нет надежды,
Кто благодати ждёт давно,
И, кто душой своей мятежной,
Просвет не видит - там темно.
Прошу для тех, кто всё имея,
В тяжёлый или светлый час,
Добро и благо разумея,
Поделит с ближним свой запас.
Легонько слёзы свои вытру -
Я с ними душу отдала,
Услышь, Господь, мою молитву,
Так долго в сердце берегла.


Рецензии
Прекрасный стих Молитва 🙏🏼🙏🏼🙏🏼❤️

Настёна Журавлева   01.03.2021 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Настена. Иногда случаются откровенные строки, которые близки не только мне.

Лариса Хребтова   05.03.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.