Когда-то..

Когда-то я жила-была безмерно романтично.
И верила подряд во все земные блага,чудеса.
Но жизнь со мною ...более скептична и практична.
Сказала : " Будешь ныть,придет моя сестра. В руках коса."

Не то,чтоб сильно испугалась я тогда,наверно.
Но только, видимо, шампанское не мой, скажу,удел.
Риск для меня так часто оборачивался скверно,
Что сам от этой невезухи как-то сильно обалдел.

Я стала ныне молчаливой, иль угрюмо-едкой.
Смеяться редко...Без причин теперь и вовсе не смеюсь.
Не дам из дома соли надоедливым соседкам.
Лишь на политиков по-прежнему ещё сержусь.

Всё меньше на окне моем горшков-цветочков.
Всё больше хочется по праздникам мне срезанных цветов.
Не замечаю на деревьях липких вешних почек.
Всё чаще хочется в объятья крепких и бесцветных снов.

Стихи...  по прежнему со мною в глубине сознанья.
Они живут во мне, как тараканы в глупых головах.
Но стоит ли давать им ныне волю? Я не знаю...
Вот и живут во мне...как ране я жила в своих стихах.


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный стих!Сергей.

Сергей Лутков   22.02.2021 11:56     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Добрава   22.02.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.