мотылек

Верю острому снежку
и дрожу по талому.
Хрустнет льдинка под ногой,
и песок, и шприц.
Свищет старая любовь из страны Италии.
Дышит новая любовь, оживляет птиц.
В невесомое куда
вне зимы и хвороста
смотрит ангел перьевой, вспоминает путь.
Выше голоса травы и уже не голоса,
в журавлиный кровоток
или чей-нибудь.
На извилистой руке, в рукавах с опушками
плещет голый мотылек, переживший ночь.
Мне отпущен мотылек,
а ему отпущено
не узнать, что мотыльку
из руки невмочь.
Зреет ангел перьевой,
обрастает красками.
Серебро за серебром, за слезой лазурь.
Придыханием одним изнутри обласканный.
Не пугайся мотылек,
крылышки зажмурь.


Рецензии
Очень красиво. Чувствами прожито

Альбина По   22.06.2021 00:14     Заявить о нарушении