Стихи моих друзей

ГАЛИНИН

ГАДКИЙ ЛЕБЕДЬ


Меня лицом - то в гравий, то в асфальт,
И грязь ко мне, как к прокаженной, липнет,
Я за собой устала оставлять,
Сдирая кожу, след из черных линий.

И вот лица былого больше нет,
И нечем мне цепляться и вгрызаться.
Я стала чаще зарываться в снег,
Бросая в стороны ошметки грязи.

Я стала лишней, встала поперек,
Всем механизмам слаженным противна.
И кто-то распорол мое нутро.
Всё, это финиш, старая покрышка.

Нет ни покрышки для меня, ни дна.
Склонившись надо мною, мягкотелой,
Он наизнанку вывернул меня,
И он мой черный цвет закрасил белым.

Я чувствую, что шея затекла.
Бывает так, пока к ней не привыкнешь.
Я чувствую, как ноют два крыла.
Бывает так, бывает у покрышки.

Кто я теперь? Какая мне цена,
Коль пахну я по-прежнему резиной?
Покрышки, вы не помните меня?
Постойте, я прошу, притормозите!

Смотрюсь в стекло, не верится глазам,
Не верится самой, от солнца слепну,
А эти снизу пырскают, визжат,
Покатываясь со смеху: "Ты - лебедь!

Эй, чистенький, взмахни крылом, взлети!
А ну, небесный наш, из грязи в князи!"-
И, оставляя черные следы,
Рванули прочь, крича: "Давай за нами!"

...И опускаю голову к земле,
Резиновые презираю крылья.
Взлететь бы в небо, там себя стереть.
Но я буксую, лебедь из покрышки.
   


Рецензии
Стих очень душевный!Тем и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   07.04.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за добрый отклик!!!

Ира Конюхова   08.04.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.