Ей суждено было...

Ей суждено было
                    красивою родиться -
    И телом стройным,
                      
 шармом, и породой,
               Судьбою - вдовьей,
     внешностью - царицей,
   Душой смиренной,
                            скромной от природы.
Полно желающих
                чувственного тела -
       Солдаты бравые,
                     старцы и юнцы,
 Им невдомек,
               что  сердце
                                  горем
                          онемело,
      Саднит там
                     боль и
                                свежие рубцы.
На растерзание
                              лжи,
                               худой молве,
    Бесстыдным
                   сплетням,
             зависти
                             ревнивой,
       Она
             безропотна
                     к объявленной
                  войне -
 Живёт любовью,
                            памятью счастливой.
В шакальей стае
                       не так ещё
                                      завоешь -
 И пала крепость
                загнанной Малены...
     Под взгляд зевак,
                          молчанье гробовое,
           Уносит
                      душу
                           в прах
                                  мирскому
                                               тлену...


Рецензии
Читала Ваши стихи, Лара, как роман))) Жаль героиню, но это жизнь!

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   28.02.2021 10:51     Заявить о нарушении
Эти стихи писала после просмотра фильма "Малена"с участием Моники Белуччи. Фильм оставил сильные впечатления. Драма о женской судьбе, о злой людской молве, о подлости и преданности. И о том, что красота редко приносит счастье. Спасибо, Лора.

Лариса Хребтова   05.03.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.