Попурри - 1

                ( За долгое молчание на моей странице.)


    *  *  *

Четыре с плюсиком морозец,-
Снежок - молоденький, свой нос везде суёт,
Его, как баба, подолом метёт,-
Ветрило, низом, эдакий - паршивец.

Сугробы, перемёты наметая,
Ковры, шуткуя, расстилает,-
Под ноги пса, который лает,-
Момента прелесть ощущая.

Восторг, меня, вперёд пронял,-
Я, онемел, дар речи потерял,-
А пёс, вишь лаем, чудодейства принимал.

В снег зарывался, вихри поднимал,-
И с жадностью, мороженным глотал,-
К себе примкнуть меня, откушать приглашая.



     *  *  *

Побочное явленье, пена,-
Когда сталь варят или суп,
На стрежень волны, как, несут,-
То, её жизни проявленье, там,
             где сей минут её арена.

Да, пена, часто в обиходе,
Маячит: пред глазами, носом,-
И мы не задаёмся тут вопросом,
Зачем она, средь  нас в народе?

Бурлит внутри, когда мы юность проживаем,
Когда в нас становление идёт,-
Бывает, верх она берёт,-

Ни - то, ни - сё, тогда растёт,
И прямо, на корню гниёт.-
Коль, локоть, Родине, семье,
                мы, свой не подставляем.



      *  *  *

Да, русский, долго запрягает,
Раскачивается долго, как медведь,-
То в нём наследственные качества и твердь,-
О коих человечество давненько знает.

Как запряжёт, то не догонишь,
Как на дыбы. поднимется шатун,-
То, ты, поймёшь, что это Бог Перун,-
И ног своих от страху уж не сдвинешь.

А, эта наша - русская душа,
Душевней, нет её на свете,-
Её отроги, в Ветхом, знаем мы, Завете,-
Стоят горою, святостью бездельников круша.

Не рвись, народ, за океаны, где злата царствует вампир,
В тот: бездуховный, с иллюзорным счастьем мир.

                21.12.20 







               


Рецензии
Как запряжёт, то не догонишь,
Как на дыбы. поднимется шатун,-
То, ты, поймёшь, что это Бог Перун,-
И ног своих от страху уж не сдвинешь.
Здорово, брат!
.......................
Россия наша мирная страна.
Российский человек поэт и воин.
Когда мы спим, то мир и тишина
Нам наплевать, что рядом волки воют!
Ты человека русского не тронь.
Не доводи до схватки рукопашной!
Не разводи в его душе огонь:
Когда он Змей-Горыныч это страшно.
............................
Вдохновил, брат!

Владимир Гусев Тульский   01.04.2021 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.