Нежность

Вариация на тему"Вакцина нежности"автор Степан Дуплий
         
            
           http://stihi.ru/2021/01/24/4792

О, нежность роз, рассветного тепла,
распевки ангелов и неба  красота!
СмелА до боли, юностью  вольна,
О,нежность , вожделенная волна!
              -----------
Ты все равно вступаешь в эту страсть ,-
пусть кличет , плачет - лишь бы в масть!
Пока родник желаний не испит,
Она тебя  ласкает и пленит,
забудь про сон,играй,танцуй,твори,
и ЮНОСТЬ ,как  цветок Боготвори!

                *

О, Зрелости бурлящая волна,
незванных куражей , обид полна;
Всего за 30  ?40 ? - ерунда!
И в 50 смущает росчерк
неудержимого огня !
День белокурый пишет очерк,
Любовь вскрывая для тебя ,
О,Нежности ретивая волна!

                *

О, Нежности незримая волна,
во всех путях , где прозябает слабость,
где торжествует скука и печаль ,
не присягала ты на радость,
ох,как мне жаль !
Ох,как мне жаль...
Отбросив свой каприз велЕнья ,
уже вдали и без сомненья ,
ты бурные укрыла берега,
о, Нежности незримая волна!

                *

О, Нежности Закатная волна ,
на дне твоём я душу схороня,
неукротимым прежде днём
уже не бью тебе челом...
В любовной ласке, как в обнове ,
осталась ты в пожаре Слова!
По краю оттеснявших берегов
лишь полуброд  твоих  следов,
ни обновленья...ни тепла ,-
- в п р е д ь -  ДОПОТОПНАЯ  СУДЬЯ ,
а я , как глупое дитя ,
чего-то  жду , но только не тебя ,
о, Нежности Закатная волна...

               ###

Пусть не волной,а пусть дорогой в Осень
Вздохнешь ты в жёлтых листьях у двора...
Да разве я сказала- "Тебя бросить ?"
Избави Бог убить в себе "вчера"!


                ###


Не отрицай Венца на Старость,
Не говори,что пройден путь,
Волну Любви прийми за Радость,
До дней последних НЕЖНОЙ БУДЬ !!!



Отклики моих читателей:
              ***

Это что-то необыкновенное!Море нежности!
Ольга Точенникова

Талант непревзойденный,и философский смысл в
стихах бездонный!
Ольга Васильевна Савченко

ПРЕКРАСНО!Талантливо!
Галина Лычковская

Вы очаровали меня!
Сергей Файнберг

Как тонко и глубоко!
Фаина Соболева

Пленили мою душу и сердце!
Лариса Чайка-Белоцерковец

Спасибо,восторг души моей!
Маргарита Шелешко


Очень образно и своеобразно.Правильный посыл.
Елена Которова

Гармонично,размерянно и с любовью написано!
Очень красивая нежность!
Эд Корепанов

Твой стиль на Стихире уникальный,
узнается и запоминается читателям сразу.
Надия Медведовская.
-


Рецензии
Наташенька,добрый день! В стихотворении есть,несомненно,глубокий философский смысл.Написано ярко,образно,талантливо! С удовольствием прочитала.Спасибо! С самыми добрыми пожеланиями .

Галина Ложичева   10.05.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, ГАЛОЧКА!
А вы приходите,не стесняйтесь,я отвечаю
на любое количество рецензий!

Натали Мишарина   10.05.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.