Мамина песня

Мама на волнах качает кита:
– В мире, сыночек, повсюду вода!
Видишь, звезда потеряла покой,
В море упала – и стала морской…

Пусть набегают волна за волной…
Мама с тобою, не бойся, родной!
Ты еще кроха, не больше, чем дом –
Вырастешь, станешь солидным китом!

И доживешь непременно до ста –
Жизнь твоя будет, как море, чиста!
Хочешь – плыви далеко-далеко…
Слушай, сыночек, и пей молоко.

Я научу тебя слышать моря,
Миру доверчиво радость даря,
Сердцем огромным смотреть в глубину…
Хочешь, тебя на бочок поверну?

Сможешь, совсем как большие киты,
Сильной спиною расталкивать льды!
Это пока ты смешной шалопай,
Мамин китёнок…
Поел?
Засыпай!


Рецензии
Здравствуйте, Ксения. Какое чудо эта Ваша колыбельная! Вы у меня в списке избранных давно, буду заходить чаще)

Хиштаки Ли   26.05.2024 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.