Полярный мишка

Он ростом огромен и телом широк!
Под шубкой пушистой скрывает жирок…
Его не пугают ни вьюги, ни льды:
Всё время выходит сухим из воды!

Умён и находчив гигант меховой,
Знаком он с белухой и белой совой,
С полярной лисой и смешным беляком…
Но только с пингвином, увы, не знаком!

Он любит за рыбкой нырять в полынью,
Резвиться с друзьями и маму свою…
А как он бесстрашен, и ловок, и скор,
Съезжая на попе с заснеженных гор!

В ужасную бурю и злую пургу
Он словно под пледом заляжет в снегу
И к маме прижмётся мохнатой щекой…
Полярный мишутка – мишутка морской!

Он может на льдине уплыть от земли –
Туда, где маячат вдали корабли…
Но к маме всегда возвратится домой,
Где скажут громадине: «Маленький мой!».


Рецензии
Громадную щёчку подставил сынок,
Громадные губки ответили - ЧМОК!

Супермишский стих!

Ольга Рыбкина   02.03.2021 18:25     Заявить о нарушении
Улыбается и машет )))

Ксения Валаханович   02.10.2021 10:54   Заявить о нарушении