Седьмое небо

Из желтого кирпича – вот такой каприз –
Мы выстроим дом на окраине тишины,
Откуда к седьмому небу – куда-то вниз,
А вверх – только тот чердак, где цветные сны.

Поселимся – ты без затей, и я без хлопот,
И станем, как следует мудрым, но молодым,
Глядеть, как гуляет по крыше наш старый кот,
Подмешивать к облакам сигаретный дым.

Мы выясним, что в нашем доме живёт душа,
И есть привидение – как же ему не быть?
И я буду думать о будущем, не спеша,
А ты будешь, не спеша, украшать наш быт -

Осколками счастья, разбитого невзначай,
Обрывками сказок, оставленных на потом,
А если по крыше вдруг станут дожди стучать,
Мы будем сидеть у окна на троих с котом.

И будут водой дождевой утекать года,
И мы будем помнить по-доброму каждый год…
А старость придет – мы упрячемся на чердак,
И там нас она, разумеется, не найдёт.

Стихи написаны для альбома Максима Леонидова "Седьмое небо


Рецензии
Знаете,посидите с котом. Займитесь чем-то потом. Не пишите больше, последуйте примеру Ивана Бездомного.

Андрей Тульев   30.09.2022 22:30     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за совет! Дал почитать Вашу рецензию коту. Он очень смеялся:)

Игорь Григоров   14.01.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.