Уходим

Свист ветра, плеск воды и шум песка
терзают время жизненной природы.
Рожденье прячется во вдохе кислорода,
а в выдохе - смертельная тоска.

Условность жизни, проникая в сон,
изображает жертвенные танцы,
звериная печать сжигает пальцы -
непобедимо равенство сторон.

Но люди научились забывать
все прошлые и будущие тайны
и не случайно все они фатальны,-
им суждено в глубинах снов молчать
на неизвестном, чуждом языке
в стране без денег ничего не купишь.
За мысли тут дают бесценный кукиш,
а ты мечтал о старом коньяке.

Свет, недоступный радости слепца,
таит любовь и страсть в ночных антрактах,
но шорохи души сложатся в такты
непрозвучавшей музыки Творца.

Мы плачем и смеёмся - цель близка.
Безумна плоть, разумны побужденья.
Уходим, оставляя в утомленьи, -
вой ветра, стон воды и хруст песка.


Рецензии
Хорошо раскрыта суть жизненного выражения -"Уходим", со всеми его слагаемыми. Впечатляет. Новых Вам, Олег, творческих успехов!

Игала   16.05.2024 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Рад, что понравилось))
Успехов нам всем!

Олег Каширский   16.05.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.