Иллюзион

 
Небо вывешено криво, 
Звезды светят кое-как,
В облаках неторопливо
Набухает сизый мрак
И стекает как чернила.
Вот уже скрепит перо
И пишу я слово: «Было»,
А затем пишу: «Прошло».
Петр носится с ключами
От ворот, которых нет.
Над далекими мирами
Дым дешевых сигарет.

5 марта, 2021 г.


Рецензии