Одиночество Бога

Нет на свете ничего,
Кроме наших заблуждений,
И от взгляда моего
Начинает тикать время.

Вырастает свод небес
И струится вдаль дорога.
Я шепчу: «Иисус Воскрес».
Да воскрес?! И слава Богу!

Мы не верим в чудеса
Наугад всю жизнь блуждая,
А закроются глаза,
И Вселенная - пустая.

Ничего и никого,
Кроме Бога на скамейке.
Слезы горькие Его,
Словно розовые змейки.

5 марта, 2021 г.

Иллюстрация Софии Леоне


Рецензии