В глазах бездетной женщины печаль

В глазах бездетной женщины печаль,
она качает нежно, словно люльку,
тележку в магазине, как качал
её мужчина, вредину и злюку.
Качал, качал, а только пустоцвет.
Молчала Богородица в ответ,
не дав дитя в протянутую руку.
 
Ей мимо полок с кашками брести,
пюрешками и памперсами хмуро,
мол, с чем пришла ты к сорока пяти?
С карьерой и успехом? Ну и дура.
Но снова эти мысли —  под уздцы,
и сыпятся в тележку огурцы,
вино, и сыр, и йогурты, и кура.

А дома —  чистота и ни кота,
мужчина спит, во сне его не та,
а ветреная девка без заскоков,
печали, интеллекта и белья.
Мужчина спит, и спит, и спит. Да сколько
же можно спать?! Какой-то сад осколков.
— Иди ко мне, хорошая моя.


Рецензии
Моя хорошая, с 8 марта тебя, счастья тебе и доченьке! 💐🌷🥀🌻🌺🌼 цветов и улыбок🍓

Ульяна Валерьевна   08.03.2021 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ульяночка!
Вас с дочкой тоже с праздником!)

Елена Наильевна   08.03.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.