Прочтение Гоголя

Говорят, что в тихом омуте
Бесенята, черти водятся,
Говорят, что в тихом омуте
Любовь девичья утопится.

Говорят, что в тихом омуте
Цветы белые растут,
Говорят, что горемычным
В тихом омуте приют.

Отчего тоска кручина
К прУду черному зовёт,
Видно тоже в тихом омуте,
В тихом омуте живёт

Летом солнце светит жарко,
Мёд струится над водой,
Стрекоза поет русалкам
Вместо хора "Упокой"

Упокой мою ты душу
Черный омут глубиной,
Забери тоску-кручину
Сердцу же верни покой.

Пусть распустятся кувшинки
На недрогнувшей воде,
Тихий омут, черный омут
Помоги моей беде.

Мачеха за мною всюду,
Отыскала и в пруду
Знаю тут она, мне плохо,
Но увидеть не могу...

Я заглядываю в лица
Всем русалочкам ночами,
Только злую ведьму в них
Все никак не угадаю.

Блекнет день, туман готовит
Ночи призрачной дорогу,
Камыши оплакав дУши
Засыпают понемногу...
Ночь!


Рецензии